Prodotto scheda
COME LE FRAGOLE A PRIMAVERA. GUIDA SENTIMENTALE ALLA CUCINA E ALTRE STORIE
di ACCADEMIA DEGLI IMPAGINATI (CUR.)
JOLLY ROGER , 2018
Reperibile in pochi giorni
- Anno di pubblicazione
- 2018
- Pagine
- 226 p.
- Codice ISBN
- 9788831938037
Ogni ricetta ha qualcosa da raccontare: la maniera di prepararla, di aggiungere qualcosa che viene dall'esperienza e dal gusto personale, la situazione in cui si è cucinata e consumata la pietanza. Certo, il modo più suggestivo per imparare una nuova preparazione culinaria è quello di farsela insegnare e raccontare da qualcuno. Oggi succede assai meno frequentemente di una volta. In questo libro gli autori si immergono nei propri ricordi legati alla cucina e con i cinque sensi hanno ritrovato racconti d'infanzia e le suggestioni della gioventù, i forti legami di famiglia e di comunità di ieri. I nostri scrittori si sono ispirati alla loro autobiografia collocando molti passi dei loro racconti nel crocevia di storia, economia, geografia, storia sociale, affiancando sentimenti e creatività, insieme ad una forte capacità di scrivere bene e in modo disinvolto. Molti racconti sono ricordi d'infanzia: madri, suocere, nonne, zie sono le protagoniste delle storie. Nelle loro cucine, con piglio severo o dolce, ma sempre con competenza e sicurezza. Poi ci sono i ricordi di terre diverse, di miseria e di fame. Infine, scene di vita, di viaggi, d'affetti, di aneddoti rivisti e raccontati...
- Titolo
-
COME LE FRAGOLE A PRIMAVERA. GUIDA SENTIMENTALE ALLA CUCINA E ALTRE STORIE
- Autore
- Illustratore
-
GENTILE, AGOSTINA
- Editore
- di pubblicazione
-
2018
- ISBN
-
9788831938037
- Pagine
-
226 p.
- Volumi
-
1